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BEDDA CA NOCCA Amaro alle noci dell'Etna 70 cl

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Il nocino “ Bedda ca Nocca” nasce in Sicilia da un’antica ricetta familiare con noci dell’Etna.
E’ un amaro di colore scuro e denso ed è ideale come digestivo.
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Descrizione

Amaro alle noci dell'Etna Bedda Ca Nocca 70 cl

Storia del nostro amaro

L'amaro alle noci dell'Etna "Bedda Ca Nocca" nasce da un'antica ricetta familiare tramandata di generazione in generazione secondo un accurato metodo di raccolta e preparazione.

"Bedda Ca Nocca" è un amaro che parla di noi, della Nostra Terra natìa, la Sicilia, in quanto dalle Noci dell'Etna derivano le materie prime che utilizziamo.

La preparazione del presente amaro è legata a San Giovanni Battista, in quanto, secondo la tradizione, le noci si raccolgono la notte tra il 23 e 24 giugno, notte dedicata alla nascita del Santo ed emblema del trionfo della Luce sulle Tenebre.

Nonostante sia la notte più corta dell'anno, la pianta di noce raggiunge il più alto grado di vitalità, mantenendo i profumi derivanti dalla maggior presenza di linfa, oli e vitamine.

Secondo un'antica credenza, la rugiada, propriamente detta "guazza", che si forma durante la suddetta notte, rappresenta un rimedio eccellente per ogni male, specialmente per ogni disturbo che interessa l'apparato gastro-intestinale.

Anticamente, si narrava che alcune donne munite di lunghe scale e piccoli panieri di vimini, rivestiti all’interno con tele di sacco, si allontanavano verso la campagna per riunirsi sotto il noce. La più esperta, a piedi nudi , si apprestava a scegliere le noci più adatte e più integre; le toccava appena per non togliere il velo di rugiada e le riponeva delicatamente nel paniere. Nel frattempo si provvedeva ad accendere dei falò: le noci venivano depositate a terra, su sacchi vuoti, affinché potessero ricevere ancora, fino al mattino, la guazza notturna. Una volta tagliate in
quattro le noci venivano poste, insieme all’alcool, zucchero, un infuso di agrumi ed erbe speziate, in vasi di vetro fino al 1° novembre. .

Bedda Ca Nocca è un'espressione tipicamente siciliana che letteralmente vuol dire "Bella col fiocco" e denota, in maniera piuttosto notevole, tutta la bellezza e genuinità della donna alla quale l'espressione è rivolta.
L'etichetta del nostro amaro raffigura una Donna Siciliana dai tratti tipicamente mediterranei, emblema di bellezza, fertilità e determinazione; una donna audace, bella e determinata,.espressione della sua Terra, parimenti splendida, genuina e autrice di tanti frutti. Per la sua realizzazione ci siamo ispirati a nostra figlia, ad ella abbiamo voluto rendere omaggio.

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